El Torneo Regional 2024-25 comenzará el 13 de octubre

ASÍ LO CONFIRMÓ EL PRESIDENTE DEL CONSEJO FEDERAL DE AFA: PABLO ARIEL TOVIGGINO A NJESTRO PORTAL ABC EN LA JORNADA DE ESTE JUEVES DESDE CAPITAL FEDERAL. Leer más

Programación de la Fecha 26° de la Primera Nacional

POR LA FECHA 26°: COLÓN RECIBIRÁ A MITRE EL LUNES 5 DE AGOSTO, MIENTRAS QUE GÜEMES SERÁ LOCAL DE PATRONATO EN EL JOYA MIRANDA, EL SABÁBDO 3, A LAS 15. Leer más
  • El clásico de La Banda terminó empatado en cero

El clásico de La Banda terminó empatado en cero

CENTRAL ARGENTINO NO PUDO CON EL JUVENIL EQUIPO DE SARMIENTO Y TERMINÓ EMPATADO 0 A 0 EN EL ESTADIO DR. OSVALDO JUÁREZ. EL LOCAL HIZO EL GASTO PERO LE FALTÓ DEFINICIÓN. Leer más
  • Central Córdoba rescató un punto en Victoria

Central Córdoba rescató un punto en Victoria

EL EQUIPO FERROVIARIO CAMBIÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO Y MERECIÓ ALGO MÁS, PERO DEBIÓ CONFORMARSE CON UN EMPATE EN UNO ANTE TIGRE. lOS GOLES DE GALVÁN Y ANGULO. Leer más
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Nueva desilución

mit-estriocuarto14-salidamit

Mitre perdió 4 a 5 en la tanda de penales ante Estudiantes de Río Cuarto y quedó eliminado del Argentino "B" 13/14. El elenco local terminó ganando 1 a 0 en los 90' reglamentarios.

Después de tanto luchar, Mitre terminó con sus ilusiones de ascende al perder en la definición por penales contra Estudiantes de Rio Cuarto en condición de local por 5 a 4  y se eliminado en esta nueva temporada del Torneo Argentino B de la AFA.

El “aurinegro” logró llegar a la definición desde los doce tras ganar 1 a 0, con gol de penal de Ignacio González Barón en un juego intenso.

De esta manera, el sueño de conjunto de Raúl Aredes, que no jugó a bien, volvió a quedarse en la nada.

EL PARTIDO

Desde el principio, Mitre asumió el protagonismo del encuentro, fue el que hizo el gasto ante un rival que jugó con dos líneas de cuatro y se retrasó, por lo que le costó y demasiado al conjunto local para crear situaciones claras.

No aparecieron hombres claves y Mitre careció de ideas, pero por sobre todas las cosas, de criterio en la mitad de la cancha.

El único que inquietó al equipo visitante fue Juan Pablo Villafañe que tuvo dos chances netas aunque el golero Miguel Cardenas le tapó sendos disparos.

Sobre los 17 minutos, un defensor visitante bajó adentro del área a Juan Infante y el árbitro Szylo sancionó la pena máxima. Marchant se encargó de ejecutarlo y con toda la experiencia, parecía que lo iba a asegurar el “sapo”, pero fue todo lo contrario, le regaló el penal al arquero visitante con un débil remate, que pese a dar rebote, se quedó con el esférico.

Después fue el mismo trámite, Mitre intentó pero no pudo.

En la segunda parte, el “aurinegro” salió con todo ante un rival mezquino que no arriesgó nunca. Camisay era otro hombre clave, uno de los pocos a rescatar del local, que uno de sus desbordes y tras mandar un centro, casi abre el marcador pero el golero visitante mandó la pelota al corner.mit-estriocuarto141

mit-estriocuarto141

Y la más clara, adentro del área la tuvo Sánchez, quien definió y el balón pegó en uno de los postes.

A los 21 minutos, el visitante se quedó con un hombre menos por la expulsión de Nicolas Foglia.

El asunto estaba complicado para el local, que en el último minuto, el juez principal le sancionó otro penal tras una mano adentro del área. González Barón, con calidad, puso el gol para que llevó a la serie a la definición desde los doce pasos. Despues en la siguiente jugada, el mismo uruguayo se fue expulsado.

En esa ocasión, Estudiantes fue más certero y seguro, y se quedó con la definición por 5 a 4 .

La decepción y la bronca reinaron en las miles de almas del “aurinegro” como también en todo el plantel, cuerpo técnico y dirigentes que se habían ilusionado con el ansiado ascenso.

LA SÍNTESIS

MITRE (1) (4): Gerardo Godoy; Matias Camisay, Joaquin Lencinas, Ignacio González Barón y Franco Barrera; Julio Marchant, Javier Liendo y Ezequiel Lazaro; Juan Infante; Juan Pablo Villafañe y Santiago Sánchez. DT Raul Aredes.

ESTUDIANTES DE RIO CUARTO (0) (5): Miguel Cardenas; Ramiro Formigo, Nicolas Foglia, Carlos
Jaime y German Rivera; Cristian Barraza, Cesar Quiroga y Sebastian Perez; Carlos Lucero; Dopazo y Adrián Aranda. DT Ricardo Dillon.

GOL: ST: 46´Ignacio González Barón (M).

CAMBIOS: En Mitre: Adrián Toloza por Julio Marchant; Federico Turienzo por Ezequiel Lázaro; Leonardo Rizo por Villafañe. En Estudiantes: Barreto por Garraza; Germán Gigena por Dopazo; Colazo por Aranda.

INCIDENCIAS: PT: 17´ Miguel Cardenas (E) le atajó un penal a Julio Marchant (M). ST: 21´ expulsado Formigo (E)  por doble amonestación; 47´expulsado Ignacio González Barón (M) por doble amonestación.

DEFINICIÓN POR PENALES: Para Mitre anotaron Adrián Toloza, Leonardo Rizo, Franco Barrera y Santiago Sánchez. Federico Turienzo marró su disparo.

Para Estudiantes anotaron: Foglia, Jaime, Quiroga, Lucero y Germán Gigena.

ÁRBITRO: Julio Szylo (Concordia).

ESTADIO: Club Mitre.

Fuente: ABC - Fotos: Gentileza Pasión y Deporte / Nuevo Diario